Российская Федерация отказалась от провокаций в Азовском море, поскольку в украинских портах и так наблюдаются убытки

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Hvylya

«Как только давление немного ослабнет или будет другое раздражение, безусловно, они вернутся к этой практике», — отметил он.

Более того, утверждает чиновник, действия Росси в Азовском море были продуманной спецоперацией.

«Это бьет по экономике всего края. И, безусловно, это была хорошо продуманная операция российской стороны, чтобы дестабилизировать Мариуполь, Бердянск и вообще весь регион», — подчеркнула она.

При этом Омелян утверждает, что Россия не отказалась от создания сухопутного коридора в аннексированный украинский Крым, поскольку целью является дестабилизация Приазовья и продолжить свою экспансию.

Как сообщалось ранее, Кремль активно подготавливал почву для агрессии в Азове по отношению к Украине.

Об этом говорится в докладе, который был подготовлен проектом EUvsDisinfo.

Отмечается, что подготовка  информационного поля для реальных событий началась еще в конце 2017 года, а в конце 2018 года появился результат – захват украинских кораблей вблизи Керченского пролива.

Проект, который подготовил соответствующий доклад, специализируется на борьбе с дезинформацией со стороны России. Там отметили, что с лета 2017 года российская пропаганда стала распространять фейк о том, что Украина углубляет дно Азовского моря. Это якобы делалось для прихода Североатлантического Альянса.

«Конец года сопровождался серьезной эскалацией в Азовском море, когда Россия захватила три украинских корабля и их команды после открытия огня 25 ноября. Но дезинформационная кампания по поводу Азовского моря началась более года назад и постепенно становилась более интенсивной», – говорится в документе.

После вбросов про НАТО, пропаганда Кремля запустила фейк о том, что Украина якобы занимается отравлением холерой Азовского моря, а в сентябре 2018 года – новый фейк об «инициированных Западом провокациях на побережье Азовского моря».

«politeka.net»

.

 

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Загрузка...