Военно-морской флот России не располагает современными средствами обнаружения малошумных американских военных подлодок. Он их не видит.

Об этом в «Независимой газете» написал капитан 3-го ранга запаса Максим Климов. «О возможности наведения корабельных зенитных управляемых ракет на низколетящие цели даже говорить не приходится, так как даже по своему основному назначению — противолодочному — [вертолет] Ка-27М серьезно проигрывает всем западным современным вертолетам», — подчеркнул он.

По его мнению, крайняя устарелость ППС (включая «Новеллу» и «Касатку») является главным недостатком российской противолодочной авиации.

«Наше «поле буев» — это набор одиночных приемников, в то время как на Западе уже с 1980-х годов начался переход на совместную комплексную обработку сигналов от поля РГАБ (радиогидроакустический буй) как от единой антенны, то есть РГАБ стал «датчиком». Данное техническое решение резко повысило поисковую производительность противолодочных самолетов», — написал Климов.

По его мнению, все, чем занимался ВМФ в последние десять лет по авианосной тематике, является «маниловщиной».

Как сообщалось ранее, Черноморский флот России укрепился новым малым ракетным кораблем «Орехово-Зуево», который оснащен крылатыми ракетами большой дальности «Калибр».

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Загрузка...