Оборонное ведомство Британии готовится предпринять жесткие меры в отношении России из-за аннексии Крыма, отравления Скрипалей и вмешательства в выборы США.
В информагентстве Reuters предали огласке текст речи министра обороны Британии Гэвина Уильямсона о том, что Россия должна заплатить за аннексию Крыма и отравление Скрипалей, передает «Диалог.UA».
Согласно доступным цитатам, Уильямсон намерен заявить, что после Brexit Великобритания и ее союзники должны быть готовы применять «жесткую силу» для защиты своих интересов перед противниками — России и Китая.
Также главным факторами агрессии со стороны Кремля, которые повлияли на отношения с Москвой, Уильямсон считает аннексию Крыма и вмешательство РФ в последние президентские выборы в США.
Кроме того, громкое отравление нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери также не намерены спускать с рук России.
«Границы между миром и войной становятся размытыми. За подобные действия Россия должна заплатить», — четко говорится в тексте речи. Напомним, был найден третий участник покушения на Скрипаля, СМИ назвали имя шпиона, которого Россия бросила в Британии.

Загрузка...
Загрузка...