Существуют коррумпированные чиновники, которым нынешняя государственная власть колоссально усложнила доступ к «кормушке».
Вот те, кто в наибольшей степени заинтересован в дискредитации президента Украины и его инициатив, пишет в Facebook блогер Елена Кудренко, передает «Диалог.UA».
Таким чиновникам, особенно – в регионах выгодно, чтоб рядовые граждане считали, будто «в стране ничего не меняется». Выгодно, чтобы люди не видели успехов реформ, обвиняли власть и, прежде всего, президента в том, что они якобы только «кормят» людей обещаниями, а реальных дел – ноль.
Но дела-то как раз и есть и успехи Украины, и в том числе действующего президента на лицо. И подтверждение тому – стабильность курса национальной валюты, то, что с 2014 года страна, пребывая в тяжелейшей ситуации, живет без «черных» вторников, пятниц и других подобных напастей.
Подтверждение тому – сильная и обеспеченная всем необходимым украинская армия. Подтверждение тому – долгожданное признание Константинополем независимости украинской православной церкви.
А еще – отсутствие государственной цензуры (в воюющей-то стране — ред), успех децентрализации, «Новая украинская школа», реформирование государственных масс-медиа, медицинская реформа.
Но все это категорически не устраивает чиновников, которые хотят, чтобы те же ремонты в школах делались за счет родителей, а выделяемые на них бюджетные деньги, как говорят в народе, «дерибанились».
Как и бюджетные деньги, выделяемые больницам, где пациентов также заставляют все покупать за личные средства. И «сеятели зрады» очень заинтересованы сохранить такой удобный и выгодный для себя «статус кво» навсегда.

«dialog.ua»
Загрузка...
Загрузка...