Более 1200 снарядов выпустили оккупанты по малому бронированному артиллерийскому катеру «Бердянск»

Об этом стало известно благодаря адвокату Романа Мокряка, который был взят в плен оккупантами. Илья Новиков рассказал об этом в эфире «Эхо Москвы».

«По наблюдениям моего подзащитного Романа Мокряка, было потрачено около 1200 снарядов. Они чудом не погибли. Стрелял пограничный корабль «Изумруд», – говорит адвокат.

Еще один адвокат отмечает, что стрельба по катеру «Бердянск» велась с АК-630 – 30-мм шестиствольной автоматической корабельной артиллерийской установки. Он подчеркивает, что при скорострельности (настраиваемая опция) 4-5 тысяч выстрелов в минуту, шесть очередей по 400 выстрелов с перерывом 5 секунд и шести очередей по 200 выстрелов с перерывом в одну секунду вполне хватает, чтобы выстрелить 1200 снарядами.

Напомним, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь через Керченский пролив. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля и 24 моряков.

Ранее сообщалось, что все 24 семьи военнопленных моряков, которые незаконно удерживаются на территории РФ, получили по 100 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ).

«Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины совместно с Военно-морскими силами провели большую работу по подготовке необходимых документов и установления всех лиц, которые имеют право на получение такой помощи. В частности, родственники всех моряков. Могу вам ответственно заявить, что все семьи получили по 100 тыс. грн », – цитирует пресс-служба руководителя ведомства.

«politeka.net»

 

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...