Страны НАТО укрепляют безопасность в качестве прямого ответа на агрессивные действия России против Украины в Крыму и на Донбассе. Такое усиление коллективной обороны является крупнейшим со времен «холодной войны».

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет «Европейская правда«.

Перед началом двухдневной встречи глав МИД стран Альянса в Брюсселе Столтенберг отметил, что НАТО отреагирует на агрессию России в Украине.

Из-за агрессивных действий России против Украины, незаконной аннексии Крыма, дестабилизации на востоке Украины, НАТО провело крупнейшее усиление нашей коллективной обороны со времен «холодной войны» с созданием сил быстрого реагирования, мультинациональных батальонов на восточных границах,
– сказал Столтенберг.

Кроме того, по словам генсека, союзники НАТО укрепляют коллективную безопасность «в качестве прямого ответа на то, что Россия сделала против Украины».

При этом Столтенберг в очередной раз выразил обеспокоенность новой ракетной системой России, которая ставит под угрозу Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В НАТО подчеркивают, что соблюдение всеми сторонами этого договора является очень важным для международной безопасности.

Напомним, ранее 24 канал сообщал, что Петр Порошенко выразил надежду, что страны-члены НАТО «готовы переместить военно-морские корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и обеспечить безопасность».

В самом НАТО заявили, что Альянс уже имеет мощное присутствие в Черноморском регионе, поэтому дали Украине понять, что не направят новые корабли в Азовское море.

 

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...