Генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал совместное проведение ядерных миссий странами Европы. Это реакция на политику Москвы, уверен украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.
Голобуцкий в Telegram расшифровал послание Столтенберга о ядерных миссиях, передает «Диалог.UA».
Генсек НАТО в интервью западным журналистам заявил о необходимости совместных учений стран Европы по противодействию ядерным угрозам. Он призвал члены ЕС, в частности Германию, принять в этом самое активное участие.
«Украина сделала едва ли не самый весомый вклад в это решение НАТО: мы убедили и продолжаем убеждать мир, что Россия действительно опасна, что она действительно агрессор и Украиной (Грузией, Сирией, Беларусью) она не ограничится», — прокомментировал Голобуцкий заявление Столтенберга.
Он уверен, что генсек НАТО не просто так отдельно выделил Германию в своем заявление. Дело в том, что на немецкой территории сегодня находятся около 20 ядерных ракет США.
«Пришло время «освежить» ракеты, а лучше — расширить арсенал в контексте неадекватного поведения Кремля. И Столтенберг убеждает в этом прежде всего Меркель», — объяснил политтехнолог.
Он заверил, что слова Столтенберга — сигнал Москве, которая не упускает случая погромыхать своими ядерными боеголовками.
«Кремль добился своего пышными демонстрациями ядерного потенциала и официальными пусками ядерных ракет, когда Путин на камеру кнопочку нажимал. Ему наконец поверили — и принимают соответствующие меры», — констатировал Голобуцкий.
«dialog.ua»
Загрузка...
Загрузка...