Президент Петр Порошенко ответил на обвинения российского президента Владимира Путина, который говорил, что недавние события в Черном море — это результат провокации со стороны украинской власти.

Свое заявление Порошенко сделал во время поездки в Черниговскую область в среду.

«Сегодня Путин провозгласил, что расстрел украинских кораблей — это провокация украинских властей. Ну как?! А потом думаешь: ну, подожди — когда были события в Солсбери, они что, по-другому говорили? Так же врут. А их лозунг по Донбассу «Их там нет» — ну так же врут», — сказал украинский лидер.

Как сообщалось, в среду на пленарной сессии инвестиционного форума «ВТБ Капитал» Путин заявил, что ситуация с украинскими моряками в Черном море — это «провокация действующей украинской власти» и лично президента Петра Порошенко.

25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины, которая подошла к Керченскому проливу.

Россияне захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», вместе с 24 моряками, 3 из них, по подтвержденной россиянами информации, получили ранения.

Росіяни заявили, що українці порушили їхній кордон і зробили це навмисно, в якості провокації.

Проте українське Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб навело докази, що Росія атакувала та захопила українські військові кораблі у нейтральних водах Чорного моря.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Загрузка...