Главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире «Россия-1» в программе пропагандистки Ольги Скабеевой открыто заявил о ракетном ударе по Украине. Об этом сообщил на своей странице в Facebook украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

«Как только… предпринимается масштабная кампания по блицкригу и зачистке Донбасса… Вот здесь уже возникает другая ситуация. В течение 5-6 часов наносятся удары дистанционным высокоточным оружием… по резиденции Порошенко, как верховного главнокомандующего, отдавшего приказ начать войну с Россией. Я думаю, пару «калибров» в его резиденцию… Украинские аэродромы, где сосредоточена военная авиация, где оставшиеся украинские ракеты — всё это будет уничтожено Вооруженными силами России в течение нескольких часов. Вот и всё»», — заявил Коротченко.

При этом, как отметил политолог, среди собеседников Скабеевой половина участников «дискуссии» в студии — из Украины.

«Кирилл Куликов, Владимир Олейник, еще и Гордон (Дмитрий Ред.) прямым включением… О Куликове с Олейником для большего впечатления в титрах написали «народный депутат»)», — отметил Голобуцкий.

По словам политтехнолога, получается полный сюр: украинские политики, граждане Украины обсуждают в прямом эфире с пропагандистами врага, как эффективнее разбомбить Украину, а затем расчленить на куски, которые «добровольным решением определят свою судьбу», присоединившись, конечно, в России.