​Пророссийский политик и «кум Путина» Виктор Медведчук разоткровенничался и подтвердил, что Россия — участница войны на Донбассе.
Внимание на громкое заявление Медведчука обратил в Facebook известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает «Диалог.UA».
Медведчук дал интервью телеканалу «112 Украина», в котором наговорил лишнего. Сначала он действовал по кремлевской «методичке», убеждая, что РФ не участница конфликта на Донбассе и ее войск там якобы нет. Однако в итоге агент Кремля проговорился. Он признал, что в 2014 году главари «Л/ДНР» были полностью подконтрольны Москве и выполняли все ее указания.
Медведчук рассказал о своей поездке в Донецк в 2014 году вместе с Шуфричем. Главари только что созданной «ДНР» отказывались их принимать и «кум Путина» пожаловался Кремлю.
«Я позвонил в Москву и там дали соответствующие команды. Говорят, приезжайте», — рассказал Медведчук. Он фактически подтвердил, что «республики» и их главари — это кремлевские марионетки.
Казанский, комментируя слова Медведчука, обратил внимание на то, что он последние 5 лет призывает Киев вести переговоры со ставленниками РФ на Донбассе, а не с Кремлем, а также дать автономию его «республикам».
«Оригинальная у них «гражданская война», одна из сторон которой управляется из другого государства», — констатировал возмущенный журналист.

«dialog.ua»

Загрузка...
Загрузка...