Соединенное Королевство дало решительный ответ Российской Федерации о том, кому принадлежит Черное море. Министр обороны Великобритании сообщил, что акватория эта свободна от влияния РФ.

Великобритания стала на сторону Украине в вопросе территориальной акватории. Ее поддержал министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, заявив о том, что Черное море – это не часть РФ, передает издание «Диалог.UA» со ссылкой на Reuters.

Уильямсон также сообщил о том, что напряженная ситуация в Азовском море до сих пор наблюдается. Все началось, по его словам, после захвата трех украинских военно-морских судна наряду с моряками, которые проходили службу на них. В ответ сегодня Великобритания послала в Украину свой корабль.

«Причина, по которой судно HMS Echo находится в этом месте, — это наша солидарность с Украиной. Эта страна не одинока в борьбе со внешней агрессией. Мы готовы продемонстрировать наше право иметь возможность заходить в порты Черного моря. Мы поддерживаем свободу судоходства в этих водах, которые не принадлежат Российской Федерации», — сообщил Уильямсон.

Напомним, Великобритания готова ввести телевизионные санкции на канал RT за его нарушения в области телевещания. Кроме того, в Королевстве произошло серьезное ЧП с российским судном.

«Диалог.UA«:

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...