Уход США из Сирии сильно осложнит жизнь Кремлю и подпортит его отношения с союзниками в регионе. О последствиях вывода войск США из Сирии рассказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Лига Новости Россия».
Макгрегор выразил уверенность, что вывод войск США из Сирии был хитрым шагом президента Дональда Трампа. Он фактически загнал в тупик российского коллегу Владимира Путина, который застрял в этой кровопролитной войне. Дело в том, что за последние годы Кремлю удалось выстроить более-менее стабильные отношения со всеми участниками конфликта.

Теперь же эта стройная система взаимодействия рушится. Теперь позиции войск США на севере Сирии займут турки. Если РФ на это согласится, то отношения с властями Сирии и Ирана станут еще более напряженными. Итогом ухода США почти наверняка станет серьезная ссора Кремля с Анкарой, Дамаском и Тегераном. Стоит отметить, что Трамп заявил о выводе войск США из Сирии в середине декабря 2018 года. На это понадобится несколько месяцев.

«Диалог.UA»

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...