Зашедший в акваторию Черного моря военный корабль британского флота наделал много шума в российском информационном пространстве. Одним фактом своего появления возле Одессы Соединенное Королевство не ограничилось.

Корабль военно-морского флота Великобритании, который прибыл в Черное море, станет мощным сигналом для президента РФ Владимира Путина. Такое заявление сделал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает «Русская служба ВВС».

Такое заявление глава оборонного ведомства сделал в пятницу, 21 декабря во время своего посещения порта Одессы, где в настоящее время пришвартовано британское судно. Речь идет о гидрографическом корабле HMS Echo. Он отметил, что это «первая ласточка», вслед за HMS Echo безопасность Украины на море будут готовы защитить и другие единицы военного флота западных партнеров Киева.

«Британское военное присутствие в Черном море станет постоянным», — подчеркнул Гэвин Уильямсон.

Также министр провел встречу с семьями украинских моряков, захваченных в Азовском море российским агрессором и заверил, что сделает все возможное для их скорейшего возвращения домой. Он анонсировал увеличение военной помощи ВМС Украины до 10 миллионов долларов, которую Лондон оказывает в союзе с Литвой.

Уже на следующий день, в субботу, 22 декабря, HMS Echo покинул порт Одессы, вышел в Черное море и следует в юго-восточном направлении, как показывают данные сервиса MarineTraffic.

Напомним, корабль ВМС Британии прибыл в одесский порт 19 декабря. Это стало возможным благодаря соглашению, ранее заключенному между Киевом и Лондоном. Запланированы его совместные маневры с флагманом ВМС Украины «Гетьман Сагайдачний».

«Диалог.UA»

 

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Загрузка...