Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала добро разведке на наказание олигархов, близких к бессменному президенту РФ Владимиру Путину.

Громкими подробностями об ударе по основе путинского режима поделилось влиятельное издание The Daily Telegraph.

Отмечается, что британская разведка составила список лиц из самого ближнего круга агрессора Путина. В него вошли олигархи Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Борис и Аркадий Ротенберги.

Отмечалось, что эти лица не только финансово и лично тесно связаны с Путиным, но и помогают ему в агрессии. Так, Абрамович фактически является кошельком президента РФ на Западе, Дерипаска связан с ГРУ, устроившей химатаку в Солсбери, а Сечина британцы окрестили «энергетическим бароном» России.

Вышеназванные лица станут в будущем «мишенями» для британской разведки. Кроме того, список с секретными сведениями о путинских олигархах будет предоставлен всем союзникам Великобритании.

Им вскоре будет ограничена «свобода маневра и способность свободно путешествовать и работать в Великобритании, Европе и других странах». Отмечается, что это ответный удар Великобритании против РФ за спецоперацию ГРУ с отравлением Скрипалей и мирных жителей Солсбери.

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...