Беларусь 1 января начала покупать у России нефть по завышенной цене, не поддаваясь на откровенный шантаж Кремля.

Последними новостями о конфликте Минска и Москвы поделился влиятельный telegram-канал «Беларусь головного мозга», передает «Диалог.UA».

С 1 января Беларусь начала покупать у России «черное золото» с учетом нефтяного маневра. На это Минск был вынужден пойти из-за решения Кремля повысить цену на беспошлинные поставки нефти. Такой удар будет стоить Беларуси в ближайшие 6 лет свыше 10 миллиардов долларов, что очень болезненно скажется на экономике страны.

«В результате маневра цена нефти для Беларуси будет ежегодно возрастать пропорционально уменьшению российской экспортной пошлины», — сообщил ресурс.

Стоит отметить, что РФ в отношении Беларуси пошла по проторенной дорожке, применила «украинский сценарий” — шантажирует энергоресурсами. Белорусскому лидеру поставлен очень жесткий ультиматум — прекращение существования Беларуси как независимой страны и ее вхождение в состав РФ для создания «Союзного государства».

Лукашенко перед Новым годом дважды наведался в Москву на переговоры с российским коллегой Путиным, чтобы решить этот вопрос и как-то договориться. Пока это не удалось.

 

Диалог.UA

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Загрузка...