Военно-воздушные силы государства уварены, что истребители Gripen E великолепно подходят для охоты за российскими боевыми самолетами.
Истребитель Gripen E, уверены в ВМС Швеции, является обладателем «черного пояса» в гипотетическом противостоянии с российскими боевыми самолетами Су, передает Business Insider.
«Gripen E – недорогое решение Швеции для противостояния в небе с российскими истребителями и ракетами класса «земля-воздух». Россия, вероятно, не сможет ничего с этим поделать», — уточняет западное издание. Оно ссылается на заявление командующего ВВС страны Матса Хельгессона, который с уверенностью говорит о победе в воздухе над Москвой в случае военной агрессии Кремля, при этом, не прибегая к дорогостоящим технологиям, который традиционно используют в Штатах. Об этом глава оборонного ведомства заявил в Финляндии на презентации проекта, который Швеция планирует экспортировать в государства-союзники.

При этом самолетостроители планируют регулярно, не реже раза в два года, обновляют программное обеспечение своего детища, что даст дополнительную гибкость для решения возникающих задач.

 

Помимо этого, Gripen E способен запустить практически любую ракету, произведенную в США или европейских странах.

«dialog.ua»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...