​Президент Украины Петр Порошенко сделал специальное заявление после подписания Вселенским патриархом Варфоломеем текста Томоса, который предоставил автокефалию и полную независимость для Украинской православной церкви от Москвы.
На своей странице в социальной сети Порошенко заявил, что среди 15 звезд автокефальных церквей появилась украинская звездочка. Заявление Порошенко произвело настоящий фурор в социальных сетях, где за короткое время под его постом собрались тысячи лайков, комментариев и просмотров видео из Стамбула. При этом именно Православная церковь Украины демонстрирует любовь и обеспечивает единство государства.
Порошенко подчеркнул мужество Вселенского патриарха Варфоломея, который смог начать процесс предоставления Украине автокефалии и завершить его в праздничные дни накануне Рождества. По мнению Порошенко миллионы украинцев по всему миру молились за создание автокефальной церкви, при этом мечта поколения украинцев исполнилась сегодня, в исторический день.
Президент также опубликовал видео молебна в храме Стамбула, которое навсегда войдет в историю Украины новой эпохальной вехой.

«dialog.ua»

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Загрузка...