Для всех желающих въехать в Украину на протяжении действия военного положения необходимо будет пройти усиленное интервьюрирование и тщательный опрос.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает «Диалог.UA».

Ранее сообщалось, что с 30 ноября российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запрещено въезжать на территорию Украины. По его словам, усиленный опрос будет производиться в отношении всех лиц, которые захотят попасть на территорию Украины в течении срока военного положения.

Также каждая личность будет усиленно проверяться по всем доступным пограничникам базам данным. Отмечается, что из-за этого время прохода значительно увеличится. Если цель поездки в Украину не будет подтверждена, то лицо не сможет въехать в страну.

Он пояснил, что мужчины 16-60 лет входят в особую категорию риска и поэтому их будут проверять более тщательно. По словам Демченко, если человек подтвердит цель поездки и все его документы будут соответствовать нормам украинского законодательства, то пограничники могут принять решение о пропуске.

Чиновник добавил, что к гражданам РФ будет особое внимание в период военного положения.

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...