Санкции США против ведущих российских корпораций «Роснефть» и «Газпромбанк» могут обрушить всю экономику «великой и необъятной».

Об этом сообщил популярный российский Telegram-канал «Бойлерная», комментируя новости о передаче компанией PDVSA денежных активов своих «дочерних компаний» корпорациям «Роснефть» и «Газпромбанк», опасаясь заморозки счетов.

Следует отметить, что монополист PDVSA полностью подконтрольный венесуэльскому диктатору Николасу Мадуро. Опасность заключается в том, что правительство США активно поддерживает венесуэльскую оппозицию и их лидера Хуана Гуайдо, а любые сделки и диалог с Мадуро расценивает как поддержку диктатуры и препятствование развитию демократических процессов в стране.

На Telegram-канале отметили, что подобные финансовые операции могут привести к запрету для «Газпромбанка» на транзакции в долларах. «Роснефть» же может постигнуть похожая по разрушительности участь, несмотря на то, что компания владеет активами British Petroleum.

Специалисты канала уверены, что у России нет соответствующих финансовых ресурсов, чтобы составить эффективную конкуренцию США. А современные реалии свидетельствуют о том, что правительство РФ приняло решение конкурировать с американцами «любой ценой».

Загрузка...

Кроме этого, специалисты обратили внимание на то, что даже Китай, со своей сверхмощной экономикой не рискует вести подобные «игры» из Соединенными Штатами.

«dialog.ua»

Загрузка...
Загрузка...