Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфликт на Азове спровоцировал не он, а именно Россия, поскольку впервые с 2014 года войска Кремля, не скрываясь, совершили попытки аннексировать всю территорию Украины и весь ее государственный аппарат.

Такое заявление украинский гарант сделал в комментарии итальянскому изданию Corriere della Sera, передает УНИАН.

Не существует никаких доказательств того, что это моя попытка намеренно спровоцировать кризис для влияния на избирательный процесс. Здесь совсем не стоит вопрос моей популярности накануне голосования. К сожалению, пока на кону – суверенитет и территориальная целостность Украины. Единственный выход из ситуации – Путин должен уйти с нашей земли и оставить нас в покое,– отметил он.

По словам политика, россияне держат наготове сотни самолетов и танков вблизи границы с Украиной.

«Наши требования хорошо известны, мы их сформулировали совместно с Францией и Германией. Мы призываем к соблюдению минских соглашений, чтобы гарантировать постоянное прекращение огня. Призываем, чтобы «голубые каски» ООН, как миротворческие силы, заняли буферную зону в оккупированных регионах. Призываем к освобождению наших пленных», – подчеркнул президент.

В то же время он подчеркнул, что вместо того, чтобы положительно ответить на призывы Украины, Москва решила усилить напряжение.

«Впервые со времен начала агрессии в 2014 году, российские солдаты, не скрываясь, действуют среди белого дня на наших захваченных территориях с целью аннексии всей территории Украины и разрушения всего государственного аппарата», – подытожил Порошенко.

 

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...