Не успели похоронить воина, как в Жовкве на Львовщине назревает общественный конфликт, связанный с действиями церкви Московского патриархата

Церковные служители УПЦ МП не удостоили даже открыть двери храма, проводить в последний путь погибшего 27-летнего Владимира Турчина. Об этом сообщают львовские журналисты.

Для представителей церкви Московского патриархата смерть человека оказалась недостаточно существенным поводом, чтобы открыть ворота, или провести колоколами или молитвами героя. Свое возмущение по этому поводу люди жестко выражают на страницах сообщества города.

Кто-то предлагает радикальные действия «сжечь», «выгнать» и тому подобное. Другие же жители предлагают собрать общегородское вече с участием районной, городской власти, представителей духовенства всех конфессий, находящихся в Жовкве. На этом общегородском вече должна быть рассмотрена деятельность УПЦ МП в городе, и лично о. Степану Хомину, дана надлежащая оценка деятельности.

«Это свинство высшей категории. Человек, который погиб за наше государство, за свой народ, свою родину … и даже не выйти, не открыть ли двери церкви, когда стояли у нее люди и молились. Родители той погибшего ребенка стояли. Украинцы так не могли поступить. Это сепаратизм, ненависть к своим гражданам. Мы боролись за эту землю, Украины, а они делают из нее свой очаг «российщиной». Мало того, что Московский патриархат никогда не ходит Иосафата, или крестный ход, они никогда не хотят сотрудничать с обществом. Я даже не знаю откуда люди набираются в той церкви.

Их поддерживает Москва, потому что так как те «прихожане» каждый раз проклинают Украины, власть и все на свете, то люди одной с нами нации не могут так сказать. Украина это наша родина, земля, где мы живем — а не те кто здесь правит. Люди за эту землю погибают, а они ее ненавидят. И всем беда наверное, что у нас здесь мир и тишина. Там на Востоке люди понимают, что такое война. А здесь — война и свадьба идет в один уровень «, — сказал военный, киборг, ветеран двух войн — в Афганистане и Украины — Владимир.

Все кто знал Владимира, и те, кто только помнить его. Поэтому по моему мнению такой церкви не место в городе. Люди предлагают собрать вече, и подать документы на сессию городского и районного совета для прекращения их деятельности. Нельзя воевать с агрессором, и под боком спонсировать их церковь. Я считаю, что церковь должна уважать своих погибших героев «, — добавил волонтер Игорь Муравский.

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...