Украина усилит свои государственные границы, наиболее опасные точки будут защищать военные

Боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии государственной границы.

Об этом во время встречи с военнослужащими десантно-штурмовых войск на Житомирщине заявил президент Украины Петр Порошенко.

К тому же, ветеранов и тех, кто имеет опыт участия в боевых действиях, просят быть готовыми в любой момент встать в строй.

«Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной стратегическим замыслом применения сил обороны государства», — сказал глава государства.

Именно в ответ на растущую угрозу подразделения и части ВСУ будут передислоцированы для усиления оборонительных возможностей страны.

Отметим, что именно сегодня, 6 декабря, Украина отмечает День Вооруженных сил. В этот день 27 лет назад Верховная Рада приняла Закон «О Вооруженных силах Украины». А празднование Дня Вооруженных Сил Украины парламент ввел с 1993 года.

Сухопутные войска, Воздушные силы и Военно-морские силы – основной состав ВСУ. И кроме этого к ним относятся внутренние войска, государственная пограничная служба и оперативно-спасательная служба гражданской защиты, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...