Жительница оккупированного города в Луганской области по полочкам разложила всю суть «разоблачительной публикации» местных террористов.
Она рассказала, почему смерть пенсионерки на КПП не может быть на совести украинских военных. После участившихся случаев смертей «пенсионных туристов» на линии разграничения сторон конфликта, российские и подконтрольные донецким и луганским сепаратистам СМИ, разразились публикациями о якобы виновности украинской стороны в смерти пожилых людей.
Жительница оккупированной части Луганщины, которой доводится часто пересекать КПП, опровергла «мифу и легенды» пропагандистов. Она уверяет, что ничего подобного произойти не могло. Ранее об этом происшествии информировал штаб ООС.

«На сайте ДНР появилась очередная страшилка — 79-летняя женщина умерла после того, как украинцы на КПП украли у нее деньги. Заинтересовалась. Оказалось, что деньги у женщины были… за обложкой паспорта, который она отдала на проверку. Знаете, поверить в эту чушь может только тот, кто ни разу на этих КПП не был.
Во-первых, везде висят написанные огромными буквами объявления, что паспорта на контроль надо подавать без обложек и посторонних вложений.
Во-вторых, если кто не не понял или не умеет читать и пытается подать паспортину все-таки в обложке, ее тут же возвращают, даже не раскрывая — лично видела несколько раз. Большинство тех, кто стоит в очереди на КПП, бывают там с завидной регулярностью (думаю, эта женщина, которую искренне жаль, не исключение) и правила прекрасно знают», — комментирует жительница Донбасса.

«dialog.ua»