Министр обороны Великобритании Гейвин Уильямсон сделал жесткое заявление в адрес российской стороны из-за попытки доминирования в Черноморском регионе. Глава оборонного ведомства Великобритании Гейвин Уильямсон заявил, что Черное море не принадлежит России, передает «Российский Диалог».

 

Такие слова были сказаны Уильямсоном во время посещения Одессы в разговоре с украинским коллегой Степаном Полтораком. Оба министра посетили боевой корабль ВМС Британии HMS Echo, который прибыл в Черное море для охраны мира и спокойствия в акватории. Глава вооруженных сил Великобритании отметил, что ракетный эсминец HMS Echo прибыл в Украину для того, чтобы проявить солидарность Лондона с Киевом в вопросах безопасности. Кроме того, речь идет о демонстрации права западных союзников Украины заходить в Одессу и другие порты государства, поскольку Черное море является международным.

Напомним, проявилась информация о переброски в Черное море десантного корабля военно-морских сил США с артиллерийским и ракетным оружием на борту. Ранее сообщалось: с тайной миссией на военную базу в Солт-Лейк-Сити (США) прибыл военный транспортник из Украины, в Кремле заподозрили «заговор».

«dialog.ua»

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...