12 июня украинским военным удалось закрепиться на новых позициях в Марьинке под Донецком и теперь здесь практически нет так называемой серой зоны, передает Апостроф.

Об этом в эфире радио «Армия ФМ» заявил прессофицер 24-й отдельной механизированной бригады Назар Ильницкий. По словам бойца, разведчики пошли на эту операцию ради того, чтобы отодвинуть свою глубину от местного населения.

«Этот план разрабатывался командованием бригады и высшим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили. Это важно, ведь это обеспечивает большую безопасность для населения, оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения. Это прежде всего безопасность людей. Это также улучшает и наше положение, отсюда лучше наблюдать за противником и контролировать его действия», — сказал он.

По словам прессофицера, такие победы мотивируют бойцов, мотивируют их дух. «Они понимают, что не стоят на месте, а по немного возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует», — добавил он.

Отметим, что часть города, которую до недавнего времени частично контролировали боевики, теперь снова находится под украинским флагом. На кадрах видно, как бойцы ВСУ обустраивают новые позиции неподалеку от Донецка.

«Мы находимся на краю Марьинки. Все, что дальше – Донецк. Нас разделяет буквально сотня метров от Донецка», — говорит на видео один из бойцов ВСУ. Напомним, что эту часть Марьинки боевики контролировали, начиная с 2014 года.