Connect with us

Колумніст24

Колумніст24

Війна

До 7 лет: Хомчак хочет посадить офицера ВСУ за критику Зеленского в соцсетях

Государственное бюро расследований начало уголовное производство в отношении майора из оперативного управления штаба Командования Сухопутных войск Романа Ковалева, личность которого стала известной после критики президента Владимира Зеленского в соцсетях.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

По словам военнослужащего, ему инкриминируют неповиновение, совершенное в условиях особого периода (часть 3 статьи 402 Уголовного кодекса). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Сам Ковалев считает дело сфабрикованным, а все доказательства — сфальсифицированными. Следует отметить, что после новости об открытом уголовном деле офицер обрушился на президента Зеленского с новой волной критики:

«Именно благодаря вашей ненависти к своим гражданам, именно благодаря вашей панической боязни любой критики, именно благодаря вашему страху, что все узнают, что вы бездарь и пустое место, вы превращаете эту страну в «желто-синюю Россию» — страну в которой есть царь и молчаливые холопы! Но, неуважаемый Верховный Главнокомандующий ВСУ, который ни одного дня не служил в армии и прятался от повестки в военкомат, вы так и не поняли народ, который вы сейчас позорно представляете!», — написал он.

Напомним, в Сухопутных войсках Украины объявили строгий выговор майору Вооруженных сил Украины Роману Ковалеву за негативные высказывания о президенте Владимире Зеленском в соцсетях.

Друзі. Російська пропаганда чим далі охоплює все більше сфер нашого життя і побуту. Російський інформаційний продукт все активніше замилює очі та притомність наших громадян. Тому ми вирішили дати бій! І для перемоги нам потрібен ти! Ми не просимо від вас неможливого. Ми просимо вас лише підписатися на наш новий YOUTUBE-канал! Лише разом ми зможемо протистояти ворогам! Підписуйся!

youtube.com/columnist

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Війна

To Top