Деятельность умершего в России главного редактора радио «Говорит Москва» Сергея Доренко после 1999-2000 годов нельзя назвать журналистикой. Только «изнасилованием и нравственной катастрофой». Этим он сам себе выкопал яму.

Так выразился в своем Telegram-канале журналист и публицист Виталий Портников. Он заметил, что ранее хорошо общался с Доренко, до момента, когда тот начал свою деятельность в программе «Время».

«Но это уже была никакая не журналистика, это было ее еженедельное изнасилование, самая настоящая нравственная катастрофа. И никаким журналистом после этого Сергей уже не был, просто не мог быть», – написал журналист.

Портников не считает удивительным, когда о нем как о журналисте говорят «приспособленцы, Киселевы и Соловьевы». По его мнению, такие люди состоялись в своей профессии именно благодаря «выбору Сергея».

«Но когда о Доренко как о журналисте говорят люди, старающиеся даже сейчас придерживаться стандартов профессии, я начинаю понимать всю глубину нравственной пропасти, в которой оказалась журналистика постсоветского пространства — и отнюдь не только российская, украинская – как показали выборы 2019 года – тоже. Сергей копал эту яму своими собственными руками, самозабвенно и азартно», – подытожил журналист.