13 июля появилась информация, что в результате обстрела автоколонны главы Донецкой Военно-гражданской администрации Павла Кириленко, которую 10 июля совершили пророссийские боевики, погиб еще один военный – 32-летний Сергей из Николаева. Правда, в ВМС ее опровергли, заявив, что воин жив, правда находится в крайне тяжелом состоянии, передает 24 канал.

Обстреляли оккупанты автоколонну Кириленко из ПТУР у села Гранитное. В этот же день в результате обстрела погиб 21-летний старший матрос-наводчик Антон Фака. Что касается председателя Донецкой области, то он не пострадал.

А вот боец ​​Сергей попал в областную больницу имени Мечникова в Днепре с осколочными ранениями грудной клетки, живота, ног и шеи. Ранения оказались слишком тяжелыми и он умер. Главный врач Сергей Рыженко уточнил, что у бойца была открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости, ранения виска справа, десятки осколков впились в голову, шею, грудную клетку и живот. Сильно пострадали глаза.

13 июля о смерти военного сообщил, в частности, общественный деятель Назар Приходько. Однако в Военно-морских силах эту информацию опровергли.

Сергей жив, он получил тяжелые травмы, он находится в крайне тяжелом состоянии, но в сознании. Информация о его смерти, которую публикуют в соцсетях и СМИ не соответствует действительности, – сообщили в ведомстве в комментарии ресурсу InfoResist.

Кроме того, в ВМС добавили, что руководство взяло на личный контроль этот вопрос и находится в постоянном контакте с клиникой.

Сергей был оператором отделения взвода беспилотных авиационных комплексов и имел ранг старшего матроса. У мужчины в Николаеве остались 2 сыновей в возрасте 6 и 11 лет.