Пару дней назад я писал комментарий по следам екатеринбургских событий. Там я предположил, что события будут развиваться по привычному унылому кремлевскому сценарию.

Сначала местная власть умоет руки, потом в дело вступят полиция и ОМОН, чтобы тупо разгонять протестующих. А в конце подключатся Следственный комитет или прокуратура, чтобы пришить уголовку случайно выдернутым из толпы протестующим.

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить — все случилось именно так, но только хуже. Хуже не потому, что власти нарушили свой нерушимый порядок действий против протестов, а то что вся государственная машина бросилась защищать даже не Путина, а попов. Но, оказалось, что даже не самих попов, а группу «застройщиков», которые и пытаются построить церковь там, где гуляют люди.

Тут интересно наблюдать за некоторыми фотографиями. Возьмем, к примеру, фото, на котором протестующая молодежь и полиция тянут металлическую сетку друг у друга. На лицах молодых ребят веселье и азарт — им приятно умыть полицейских, которые, по факту, на службе у попов. Другое фото: непонятные титушки бьют протестующих, полиция наблюдает.

В Екатеринбурге развеялся главный миф Путина

Интернет полон комментариев этой ситуации. Большинство склоняется к выводу — перед нами «чистая» путинская власть, как в некоторых телефонах установлен «чистый» андроид. Мы видим путинскую власть, в ее неприкрытом Соловьевыми-Киселевыми, виде. И смысл ее до смешного прост: Путин в Москве, а в Екатеринбурге исчезли все — губернатор, мэр, местные законодатели. Остались только крупные бандиты, которые нанимают мелких бандитов, чтобы избивать протестующих.

Путинская вертикаль оказалась мифом в главном — что Путин из своего Кремлевского окошка все контролирует. Он ничего не контролирует, его вассалы, им назначенные, не могут решить ни одного вопроса. Особенно в том случае, когда люди, которых ты должен защищать, вышли против попов, которых защищает Путин. И вот городское начальство собирает обе стороны, чтобы найти компромисс, но компромисс не находят и все расходятся. А это означает, что снова силовики будут смотреть в стороны, а титушки избивать протестующих.

Что же в этой истории главное, что показательно не только для Екатеринбурга, а и всей России. Никто не может решить вопрос на месте, если защитники одной из сторон сидят в Москве.

Местное начальство парализовано страхом.

Все это в нашей жизни уже было и называлось оно — Чернобыль. Я был свидетелем того, как по Крещатику бодро шли демонстранты с красными флагами, шариками и портретами вождей а недалеко от них полыхал ядерный реактор. И тогда, много лет назад, киевские власти испугались отменить парад, подставив , предав людей.

Точно так же сейчас власть умывает руки. Ее нет, этой власти, у нее только одна мысль — пусть это как-то само решится, рассосется, лишь бы не дали по шапке и не уволили.

Такая вот могучая путинская вертикаль.

Как известно, застройщики принялись ставить мощный забор, который голыми руками не снесешь. Поэтому и эту заметку я закончу теми же двумя фразами, которыми заканчивал предыдущую.

Власть между народом и кадилом, выбирает кадило.

Потому что кадило не протестует.

Матвей Ганапольский, OBOZREVATEL

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%