После обнародования списка мажоритарщиков к «Слуге Народа» возникло множество вопросов. Один из них: как в списке могли оказаться откровенные ставленники выходцев из криминалитета 90-тых.

Например, на Сумщине партия выдвинула кандидата, который, по сути, является ставленником другого депутата – Игоря Молотка, который «идет» по соседнему округу. Более того, «Слуга Народа» выдвинул эту кандидатуру вместо активиста, который помогал партии на президентских выборах.

Об этом пишет блогер Катерина Стевич.

Изначально кандидатом в этом регионе был Виталий Андрух, помогавший Зе-команде во время президентской кампании.

«Еще во время президентской кампании будущему главе страны Зеленскому помогал Виталий Андрух. В благодарность – получил обещание пойти в Раду от «Слуги Народа» на парламентских выборах – по Сумщине. Ждал. Но не тут то было. Когда пришло время выдвигать кандидатов, партия «Слуга народа» закрыла глаза на обещания и прежние заслуги Андруха и выдвинула по 159-му округу Дмитрия Шевченко», – написала Стевич.

Блогер отмечает, что Шевченко тесно связан с депутатом Игорем Молотком.

«На самом деле, Дмитрий Шевченко – верный работник Игоря Молотка. Именно Молоток прикупил для него (а фактически для себя) соседний округ. Таким образом Молоток пытается расширить влияние и заодно отжать часть земли в регионе. Связь Молотка и Шевченко подтверждаются многими фактами. В первую очередь — официальной автобиографией кандидата Шевченко. Согласно ей, он работал только в двух местах: ТОВ «Вист-Групп» и ТОВ «Свит-Буд-ЛТД». Оба этих предприятия входят в группу Игоря Молотка согласно официальной базе данных сайта Youcontrol», – отметила Стевич.

Она добавила, что Шевченко не просто работал на Молотка, у них приятельские отношения: доказательство – пост Молотка в Фейсбуке, где еще в 2017 году он отмечал Шевченко на мероприятиях.

«Шевченко верный слуга Молотка, а не народа. Кто такой Игорь Молоток, никому в наших краях отдельно рассказывать не надо. Депутат, которого обвиняют в нападениях на людей и связью с криминалитетом. Недавно Семинихин обвинил его в заказе убийства», – подчеркнула Стевич.

Она также отметила, что Виталий Андрух не сдался и все равно баллотируется по 159-му округу.

«Победит ли Андрух тушку от Молотка со звучной фамилией Шевченко? Выборы покажут», – резюмировала блогер.

Напомним, что народного депутата Игоря Молотка не так давно обвиняли в причастности к нападению на мэра Конотопа Артема Семенихина.

Успел Игорь Молоток засветиться и в расследованиях проекта «Наши Гроши»: задекларировав более 20 миллионов сбережений Молоток ежемесячно получал от государства деньги на компенсацию аренды жилья.

«Так бывший регионал, а ныне член депутатской группы «Воля народа», Игорь Молоток, который вместе с семьей задекларировал у 20 000 000 гривен сбережений и лично владеет загородным имением в селе Романков, под Киевом, получает бюджетную компенсацию за аренду жилья» — отметили журналисты.

Про часы за полмиллиона гривен, которые Игорь Молоток засветил на одном из заседаний Парламента можно, наверное, и не вспоминать. С такими сбережениями можно и место в списке «Слуги Народа» купить.