Российский Екатеринбург охватили массовые протесты из-за строительства храма святой Екатерины в сквере в центре города. Противостояние местных активистов и правоохранителей продолжается уже несколько дней, есть десятки задержанных, пишет 24 канал.

На акцию протеста 14 мая вышли около двух тысяч человек, которые снесли забор, что поставили застройщики вокруг сквера, пишет Znak. Противостояли активистам охранники, «титушки» и силовики, которые каждый раз оттесняли их с территории будущего храма и восстанавливали забор.

Поздно вечером в сквер приехали машины с ОМОНом и бойцами Росгвардии. Протесты переросли в столкновения, периодически использовались дымовые шашки и раздавались взрывы петард.

Российские активисты вышли на протесты против застройки сквера

Активных протестующих задерживали сотрудники Омона. Всего во время протестов силовики задержали по меньшей мере 28 человек. Также одному из активистов сломали бедро.

Во время протестов и задержаний активисты начали прыгать и кричать «Кто не скачет, тот за храм».

Россияне вышли на протесты с кричалкой «Кто не скачет, тот …»: видео

Отметим, строительство храма святой Екатерины было одобрено местными властями и должно завершиться в 2023 году – к 300-летию Екатеринбурга. Все работы обойдутся местным властям в 3,5 миллиарда рублей.

Кто не скачет, тот … : что известно о популярной кричалке?
Это высказывание знают и используют жители многих стран для собственного сплочения, во время протестов против власти, полиции, различных группировок и тому подобное. В Украине наиболее распространена форма: «Кто не скачет, тот москаль!». Чаще всего ее можно услышать от футбольных фанатов на стадионах, на концертах или во время митингов.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%