Министерство финансов США 15 марта ужесточило санкции против России за агрессию в отношении Украины. В «черный список» попали 14 физических и юридических лиц.

О расширении санкций против РФ рассказала пресс-служба американского Минфина, передает «Диалог.UA».

В четверг, 15 марта, Вашингтон ужесточил санкции против России в связи с агрессией в отношении Украины. Под удар попали 6 физических и 4 юридических лица как из РФ, так и с оккупированных Крыма и Донбасса.

«Санкции направлены против лиц, играющих роль в нападениях России на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, аннексию Крыма и поддержку незаконных «выборов» сепаратистских «властей» на востоке Украины», — говорится в сообщении американского Минфина.

Так, в «черный список» США загремели: директор погранслужбы РФ Сергей Станкевич со своим заместителем Геннадием Медведевым, начальник «службы пункта управления ФСБ» по аннексированному Крыму Руслан Ромашкин, а также глава «погрануправления» по Крыму Андрей Шеин. Кроме того, под санкции попали председатель «ЦИК» террористической «ДНР» Владимир Высоцкий и его заместитель Алексей Найденко.

Под ограничения попали и 4 российских компании: приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительные заводы «Фиолент» и «Звезда», предприятие «Судокомпозит», компания «Новые проекты», занимающаяся добычей газа и нефти на украденном у Украины шельфе у Крыма, некий застройщик «Консоль-строй», Ярославский судостроительный завод, а также Зеленодольский завод им. Горького.

Стоит отметить, что в этот день, 15 марта, спикер российской Госдумы Володин в Крыму предъявлял права на полуостров, а также имел наглось требовать с Украины компенсацию за «25-летнюю оккупацию». США своими санкциями поставили на место представителя путинского режима, дав понять, что Крым был и останется в дальнейшем украинским.

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...