При посадке Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) 5 мая в «Шереметьево» пилоты перелетели расчетную точку приземления. Чтобы исправить ситуацию, экипаж стал прижимать «Суперджет» к земле, передает OBOZREVATEL.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, уточняя, что долетев до середины взлетно-посадочной полосы, самолет все еще не коснулся ее колесами.

Пилоты внезапно опустили нос самолета и увеличили режим работы двигателей перед самым приземлением, что, по словам экспертов, привело к катастрофе. Передняя стойка шасси сжалась и подбросила лайнер вверх, из-за чего возникла серия отскоков от ВПП.

Задние стойки шасси продавили топливные баки самолета, из которых вытек керосин и спровоцировал пожар.

Эксперты назвали ошибкой и то, что пилоты пытались посадить самолет после возникновения «козла» — отскоков от полосы. Уже после первого нужно начинать экстренный взлет.

В то же время удалось установить, что через 15 минут после взлета в нос самолета действительно ударила молния. Грозовая защита лайнера отключила генераторы, из-за чего воздушное судно перешло на электроснабжение от аккумуляторных батарей и режим прямого управления полетом.

Катастрофа в "Шереметьево"

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%