Государственное бюро расследований не проводило следственных действий в Офисе президента 11 июля, передает УП.

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе Офиса президента Владимира Зеленского.

«Следователи ГБР были только 29 мая – по факту, обнародованному Данилюком. По поводу пропажи серверов и другого оборудования из Ситуационного центра АП», – заявили там

«Больше не были», – заверили в ОП. «Эта информация – фейк. Просим опровержения», – отметили в команде Зеленского.

«Украинская правда» обращалась за комментарием в Офис президента и Госбюро расследований относительно информации о якобы следственных действиях в ОП, проведенных в четверг вечером.

В ГБР также заявили: «Это фейковая информация».

«Никаких следственных действий там вчера не было», – сказала УП пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова.

«Уголовное производство в отношении ситуативной комнаты есть. Оно расследуется. В его рамках проводятся какие-то определенные следственные действия», – отметила она.

«Но вчера никаких следственных действий в офисе президента не проводилось. Это однозначно. ГБР там вчера не было. В целом производство было зарегистрировано, оно расследуется», – отметила Иванова.

Напомним:

  • 11 июля «Главком» со ссылкой на источник распространил сообщение о том, что в Офисе президента Государственное бюро расследований проводит следственные действия, опрашивая работников Службы безопасности Украины, обеспечивающих деятельность ситуативной комнаты.
  • По версии этого ресурса, следователей интересовала информация о доступе к государственной тайне.
  • Издание предполагало, что секретные данные могут собирать в интересах России, и к делу может быть причастен Андрей Портнов – бывший глава Администрации президента времен Виктора Януковича.
  • Отметим, что «Главком» – единственное издание, которому пятый президент Украины Петр Порошенко дал интервью после сложения полномочий президента.