Беловодский районный суд Луганской области приговорил к 5 годам тюрьмы условно «председателя избирательной комиссии» так называемого «референдума» 2014 года об отделении Луганской области от территории Украины.

Осужденная — жительница с. Теплое Станично-Луганского района. Она добровольно приняла участие в подготовке и проведении незаконного «референдума».

Женщина выполняла функции «председателя избирательной комиссии». В частности, она непосредственно занималась подготовкой к псевдореферендуму, организовала работу так называемых «членов комиссии», контролировала процесс «голосования», а по завершению незаконного «волеизъявления» осуществила подсчет «бюллетеней» и их передачу для объявления результатов и последующего создания так называемой «ЛНР» Дословно: «В данном уголовном производстве в ходе досудебного расследования подозреваемая признала свою вину, способствовала разоблачению других соучастников и, пользуясь своим правом, инициировала заключение соглашения о признании виновности с прокурором».

Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.