Новоизбранная Верховная Рада только на уровне законов не сможет решить проблему войны на Донбассе, однако сможет стать одним из инструментов для этого.

Такое заявление в интервью «ВВС Украина» сделал глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Так он ответил на вопрос журналиста о недавней гибели в зоне ООС четверых украинских воинов.

«Это трагедия. К сожалению, мы в ней живем уже не первый год. Но решить вопрос войны в Донбассе на уровне законов невозможно… Однако мир наступает не в Верховной Раде, а в желании или отсутствии желания некоторых участников конфликта», – сказал он.

После вопроса о том, что режим прекращения огня некоторые называют причиной потерь (якобы это позволяет враждебным ДРГ близко подходить к позициям ООС), Разумков сказал:

«ДРГ и до этого подходили, и до этого погибали ребята, и это не было связано с затишьем на фронте».

Глава партии также напомнил о предложении президента Украины Владимира Зеленского как можно быстрее провести переговоры в «нормандском формате».

«Надеюсь, что мы сможем изменить ситуацию, ведь президент Зеленский фактически первый, кто начал реализовывать Минские договоренности – мы прекратили огонь на линии разграничения, отвели войска, но только точечно. Надо сделать, чтобы этот прогресс распространился на всю линию фронта», – подчеркнул Разумков.