Правительство Канады продлило действие экономических санкций против беглого президента Виктора Януковича и 15 его соратников. Новые ограничения будут действовать в течение пяти лет, то есть до марта 2024 года.

Решение об этом было опубликовано в официальном издании канадского правительства Canada Gazette, передает Укринформ.

Под действие канадских санкций попали Николай и Алексей Азаровы, Раиса Богатырева, Андрей и Сергей Клюевы, Сергей Курченко, Елена Лукаш, Андрей Портнов, Артем и Виктор Пшонки, Виктор Ратушняк, Дмитрий Табачник, Александр Якименко, Виктор Федорович и Александр Викторович Януковичи и Виталий Захарченко.

Согласно документу, все обнаруженные в Канаде активы вышеупомянутых лиц будут заморожены. Канадское правительство также запрещает любому в стране, а также канадским гражданам независимо от места их пребывания вступать в имущественные отношения с лицами, на которых наложены санкции, а также вести с ними финансовые расчеты или предоставлять финансовые услуги.

В пояснениях к этому решению говорится, что его цель:

– предоставить дополнительное время для завершения уголовных расследований и внесения формальных просьб о правовой помощи;

– гарантировать, что присвоенные активы остаются замороженными, а фигуранты списка смогут понести ответственность;

– сигнализировать канадскую поддержку ответственности, верховенству права и демократии в Украине.

К слову, благодаря такому шагу Канада одновременно сняла санкции с погибшего младшего сына Виктора Януковича и бывшего главы СБУ Игоря Калинина.

 

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Загрузка...