Президент России Владимир Путин заявил, что ради снятия западных санкций с его страны он готов идти на компромиссы, но намекнул, что это не касается вопросов Украины. Их он завуалировано назвал «фундаментальными национальными интересами».

На тревожную ремарку Путина обратил внимание украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube.

«Мы готовы на гибкое поведение, компромиссы, мы готовы искать решения в любых сложных вопросах и проблемах. Только не за счет наших фундаментальных национальных интересов», – категорично высказался президент страны-агрессора.

Цимбалюк истолковал эти слова как прямую угрозу не только для Украины, но и для европейских стран. Он считает, что на самом деле Путин просто предупредил весь мир, что не намерен отказываться от своей оккупационной политики.

«Плохая новость для нашей страны. Такого еще не было – Украину назвали фундаментальным, национальным интересом Российской Федерации. Ведь санкции ввели против России за что? За вторжение в Украину. Сначала за Крым, там такой лайт-пакет, потом по немножечку за Донбасс. Ну, и после того, как наши соседи завалили малазийский «Боинг», санкции стали более и менее ощутимыми. Ну, и после прихода «друга» Путина Трампа к власти, санкций стало больше», – напомнил Цимбалюк.

«Если учесть, что нашу страну обозвали национальным фундаментальным интересом, то, значит, никаких уступок не будет. Но нашим европейским друзьям нужно быть очень и очень осторожными. Ведь Путин беспокоится о европейских рабочих, которые недополучили денег, не могли работать и в общем все у них очень плохо», – добавил журналист, предостерегая ЕС от слепого доверия Путину.