Украинский политзаключенный Александр Стешенко, который был освобожден 6 августа, пережил жуткие пытки во время пребывания в крымской колонии.

Как передает «Крым.Реалии», мужчину заставляли признаться в совершении тех преступлений, к которым он не имел никакого отношения. После невыносимых пыток он на камеру озвучил необходимые для оккупантов слова.

«То, что я говорил там – это все фантазии ФСБ. Я не поджигал этот дом, никогда не встречал ни Велиева Эрола, ни Александра Третьякова, я оговорил этих людей. Мне говорили, кого назвать. Меня душили кулаками, раздевали, били током, обливали водой, пытали, заставляли это сказать. Невыносимо было, пришлось сказать, что они хотели,» – рассказал Стешенко.

«В ФСБ я провел три месяца, с 24 апреля по 26 июля [2018]. Я не знаю, где был, в каком-то подвале, сырость, лежал один матрас на полу, я был пристегнут наручниками, а к наручникам была пристегнута гиря весом в 24 килограмма. Труднее всего было – выдерживать пытки, пока не записали видео, мучили каждый день», – вспомнил он.