Ветеран АТО, известный в Сети под ником Serg Marco, разгромил идею кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, как прекратить войну на Донбассе. Serg Marco в Facebook рассказал, чем обернется опасная затея Зеленского, передает «Диалог.UA».

Зеленский в одном из своих последних интервью назвал свой план по прекращению войны на Донбассе. Он, что примечательно, вполне совпадает с чаяниями Москвы: введение миротворцев ООН на линию разграничения и прекращение обстрелов. «Я охренел», — заверил ветеран АТО Serg Marco, комментируя идеи Зеленского.

Он напомнил о нескольких весьма неприятных нюансах в плане юмориста, планирующего податься в президенты. В качестве главнокомандующего он, конечно, сможет заставить ВСУ давать «ответки» врагу. А вот что будет с той стороной конфликта, на которую он никакого влияния не имеет? Проблема и в линии разграничения, на которой, согласно плану Зеленского, должны стоять миротворцы ООН. Она была определена еще в 2014 году Минскими соглашениями, но соблюдать ее россияне не желают.

Уйма населенных пунктов, которые в соответствии с договоренностями должны быть под контролем ВСУ, все еще оккупирована гибридной армией РФ. Это и Дебальцево, и Саханка, и Пикузы, и многие другие. «Зе предлагает на существующую линию ввести (разграничения) миротворцев. Типа, хватит, пацаны, забирать свои земли, ну про**али и про**али… То есть не на украинско-российскую границу ввести миротворцев.

Не на территории, на которых аккумулируется российская техника и живая сила, привезенная из России, а на линию соприкосновения», — возмутился ветеран АТО.

Он заверил, что этот вариант только поможет Москве еще больше закрепиться на оккупированной территории, превратить ее в «свой анклав». «Так в чем смысл того бреда, что наляпал Зеленский? Укрепить положение России в этой войне? Серьезно? Ребят, мне реально страшно», — признался Serg Marco.

«Если кандидат в президенты настолько не разбирается в военной обстановке, и ему может закладывать такие идеи его окружение, то долго мы с таким полководцем не протянем. И дело даже не в том, что он тупой ватник. А в том, что он не принимает решения, и на кого будет делегировать военные вопросы, мы не знаем. Пока что те люди, которые рисуют ему военную картину, точно не хотят победы Украины в этой войне… Слишком потом дорогую цену мы за это платим», — предупредил ветеран АТО.