Служба безопасности Украины не задержала представителей оккупационной администрации так называемой «ЛНР» в Станице Луганской, потому что оккупанты назвали бы это срывом Минских договоренностей, передает 24 канал. Несмотря на это, такие действия «парламентариев» являются продуманной провокацией со стороны боевиков и их российских кураторов.

Представители террористической «ЛНР» Владислав Дейнего и Ольга Кобцева пересекли линию разграничения в Станице Луганской и появились на подконтрольной Украине территории Луганской области. На этом наглость оккупантов не закончилась. Они хамили голове Станично-луганской РГА Юрию Золкину, который вышел на встречу с ними и заявили, что «Станица Луганская и Счастье – их».

В СБУ этот визит и заявления представителей боевиков на переговорах в Минске Дейнеги и Кобцевой назвали сознательной и целенаправленной провокацией.

Задержание Кобцевой и Дейнеги в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушении перемирия, – отметили в ведомстве.

В СБУ напомнили, что расследуют уголовные производства относительно Кобцевой и Дейнеги за посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины. Они обязательно будут отвечать перед законом.