Известный украинский журналист рассказал, почему объединение Юлии Тимошенко и Сергея Таруты не принесет «леди Ю» ожидаемых дивидендов в виде поддержки избирателей.

Уехавший из Донецка журналист Денис Казанский рассказал, что думает о союзе Юлии Тимошенко и Сергея Таруты в контексте предстоящих президентских выборов. Об этом сообщает «Диалог.UA».

В своем телеграм-канале блогер пишет: «Мое отношение к Таруте — сложное. Раньше относился к нему скорее позитивно. Но после 2014 года он навсегда останется для меня человеком, который за три дня до фейкового референдума называл «Оплот» Захарченко союзниками, говорил, что они готовы к диалогу и обещали ему не участвовать в захватах зданий и чужого имущества».

Действительно, ранее Казанский публиковал воспоминания о неприглядной роли донецкого бизнесмена, недолго занимавшего губернаторский пост. В 2014 году он громогласно заявил, что не считает «Оплот» сепаратистами и «верит», что они не будут захватывать административные здания. Что из этого «компромисса» в итоге получилось, известно всем. «Оплотовцы» окончательно сформировались в террористическое подразделение, а сам «переговорщик» был вынужден в спешке покинуть малую родину.

«Присоединение Таруты играет скорее в минус Тимошенко, чем в плюс. Рейтинг у него в пределах погрешности. Разве что деньгами может помочь. Но это можно было делать и непублично», — констатирует Казанский.

О том, что лидер партии «Основа» поддержит главу «Батькивщина» на президентских выборах, стало известно накануне, 15 марта. На другой день слухи подтвердились: политик снял свою кандидатуру с президентской гонки в пользу «леди Ю».

Подписывайся на наш YOUTUBE канал!

Загрузка...