​Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что команда президента Владимира Зеленского в предложении о люстрации чиновников с 2014 года синхронизирует свои действия с Кремлем.

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов ответил на инициативу президента Владимира Зеленского по люстрации чиновников, работающих с 2014 года, уличив последнего в работе на Кремль, передает «Диалог.UA».

В частности, Турчинов заявил, против него и ряда украинских чиновников в России возбуждены уголовные дела, несмотря на то что именно они помогли восстановить обороноспособность Украины и осуществить перезапуск государственных институтов.

«Для Путина и его марионеток из «лугандона» наши действия были преступлением», — резко отметил он.

По словам Турчинова, Зеленский заочно присоединился к компании российского лидера Владимира Путина и его приспешников.

«Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет. Я очень хорошо знаю, в каком состоянии была Украина 23 февраля 2014 года и какой она стала на 19 мая 2019 года. За все свои решения, за все свои действия я готов отвечать перед Богом и страной. Но мне жаль, что окружение действующего президента синхронизирует его заявления с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины жестокую и кровавую войну», — резюмировал Турчинов.