История с «грязной нефтью» из России набирает обороты и продолжает диссонировать. Президент самого дружественного на постсоветском пространстве для РФ государства жестко высказался об инциденте и его последствиях.

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил сумму ущерба, которую понесли белорусские предприятия от попадания грязной нефти в трубопровод «Дружба», в сотни миллионов долларов. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Экономика» . Как стало известно, Лукашенко назвал колоссальным ущерб, который российская продукция нанесла белорусской системе – трубам, оборудованию, нефтеперерабатывающим предприятиям.

«Два нефтеперерабатывающих завода, особенно Мозырский, больше, чем Новополоцкий, были загрязнены. Я не говорю уже о том, что Новополоцкий завод работал наполовину, Мозырский — простаивал, на треть работал, мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли», — цитирует БелТА президента республики. Пока правительство только подсчитывает сумму ущерба, но речь идет о колоссальной компенсации, которую Беларусь рассчитывает получить от России.

По словам Лукашенко, виной всему «расхлябанность и раздолбанность» в России.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%