5-летнего Кирилла Тлявова убили 31 мая, в преступлении подозревают двух уже экс-полицейских. ГБР объявило подозрение третьему фигуранту дела – не полицейскому, но совершеннолетнему лицу.

Директор ГБР Роман Труба отметил, что третий подозреваемый присутствовал при стрельбе и также стрелял, передает корреспондент 24 канала.

По словам Трубы, ГБР установила всех, кто присутствовал во время инцидента.

Там было 4 человека. 2 правоохранителя, 2 гражданских лица. Одному из гражданских как раз сегодня было объявлено подозрение. Он совершеннолетний, – добавил глава ГБР.

Роман Труба не прокомментировал версию о причастности несовершеннолетнего сына одного из подозреваемых к убийству. Глава ГБР отметил, что сейчас продолжаются следственные действия.

Третьему подозреваемому объявлено о подозрении по статье о «совершение хулиганских действий с применением огнестрельного оружия».

Сейчас вручено ходатайство о взятии лица под стражу, – заявил Труба.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В целом Труба подчеркнул, что для следствия были потеряны важные сутки, «ведь только через сутки ГБР получила это дело». Он добавил, что этот период был использован преступниками с целью уничтожить средство совершения преступления, что не позволяет установить чей выстрел был смертельным.

Сейчас по делу уже допрошено 53 свидетелея, проведен ряд обысков, назначено 10 судебных экспертиз и проведены 8 следственных экспериментов.

Кого еще подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова?​
Подозревают, что в ребенка стреляли 2 пьяных полицейских – старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько. Их задержали и арестовали. Следователи не исключают, что застрелить маленького Кирилла мог и 14-летний сын подозреваемого Петровца.

Сами же подозреваемые убеждали, что мальчик поскользнулся и упал. Врачи же сообщили, что у ребенка был полностью раздроблен череп из-за пулевого ранения. Вытянуть пулю так и не смогли, и 3 июня мальчик скончался. 5 июня в Переяславе-Хмельницком состоялись похороны Кирилла.

Подозреваемым уже избрали меру пресечения – 60 дней без права внесения залога. По статье об умышленном убийстве малолетнего ребенка обоим стражам порядка грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.