У Украины есть шанс интегрироваться в Европейский Союз в течении 14-15 лет.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин на встрече с ветеранами войны на Донбассе, добавив, что это вполне реально, если в ближайшие 3-5 лет «мы хорошо поработаем».

«Европейские друзья, кто поддерживает нашу европейскую интеграцию, думают так же. Если мы все реально поработаем, у нас будет шанс вступить в ЕС. Но есть шанс, что мы никогда не успеем в последний вагон. Сам ЕС становится все сложнее, более евроскептическим и скептическим по расширению. От того, как мы будем двигаться ближайшие 3-5 лет, будет зависеть, попадем мы туда или нет», – уверен министр.

Он также высказал опасение, чтобы в своих евроинтеграционных процессах Украина не превратилась в поставщика рабочей силы в ЕС, как рук, так и мозгов.

«Украинские мозги нужны всем. Все страны ЕС, хотя это и неизвестно, и даже Германия, предлагают нам специальные соглашения. Все заинтересованы, чтобы украинцев у них было больше. Украинцев все любят, потому что украинцы – это всегда плюс и никаких минусов», – подчеркнул Климкин.