Президент США Дональд Трамп огласил расследование о вмешательстве директора НАБУ Артема Сытника в президентские выборы 2016-го года в США на стороне противника Трампа Хиллари Клинтон.

«Российский сговор исчезает, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон» — эту цитату журналиста телеканала HillTV Джона Соломона сегодня утром написал в своем блоге Трамп. Это означает, что Украина снова становится ключевой темой в США — на этот раз на выборах в Конгресс. Связи с Украиной, которые погубили блестящую карьеру начальника штаба Трампа Пола Манафорта, президент США хочет обратить против своих врагов-республиканцев.

Вот свежая цитата из сегодняшней статьи американского республиканского сайта I love my freedom, который Трамп ретвитнул впервые по скандалу с НАБУ:

«Президент Трамп переходит в наступление, на этот раз обращая внимание на Хиллари Клинтон, и на потенциальный сговор между несостоявшимся кандидатом от Демократической партии и Украиной.

…Директор НАБУ, официально говорил об уголовном расследовании г-на Манафорта, и г-н Сытник подчеркнул, что таким образом он хотел помочь кампании миссис Клинтон.

…Чиновник НАБУ провел незаконное вторжение в американскую избирательную кампанию «, — сказал Луценко The Hill».

И чтобы ударить по Клинтон, Трамп приобрел себе новых союзников — президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко. Луценко дал интервью близкому Трампу телеканалу, и маховик расследования теперь коснется лагеря демократов.

По информации Цензор.Нет, Соломон взял интервью не только у Луценко, и показал далеко не все — видимо, республиканцы будут выбрасывать скандальное интервью порциями. От расследования Трампа теперь зависят сами результаты американской политики в Украине, судьба посла Мари Йованович, судьба руководства НАБУ.

Вмешательство в выборы в США, которым били демократы Трампа все эти два года теперь оборачивается по ним самим.

Тот, кто пытается влиять на процессы в Украине изнутри, неизбежно становится не только творцом, но и жертвой украинской политики.

Вот так внезапно Украина попала в реальный «Карточный домик»!