«Мирный план», предложенный российским разведчиком Константином Килимником осужденному в США политтехнологу Полу Манафорту, предусматривал создание на Востоке Украины автономии во главе с беглым президентом Виктором Януковичем.

Об этом свидетельствуют материалы доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, опубликованного по окончанию расследования вмешательства России в американские выборы.

Так, по данным следствия, Манафорт признал, что план Килимника был рассчитан на неформальный контроль Россией Востока Украины. Бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа предложение отклонил и назвал идею Килимника «чокнутой».

«Манафорт и Килимник обсуждали (2 августа 2016 года – Ред.) план решения политических проблем в Украине, который предусматривал создание «автономной республики» в индустриальном регионе на Востоке Украины, Донбассе, и избрание изгнанного в 2014 году украинского президента Януковича главой этой «республики», – сказано в докладе.

При этом, Килимник несколько раз пытался склонить Манафорта к своему «мирному плану». В докладе также указано, что перед тем, как посвятить в него Манафорта, россиянин встречался с Януковичем в Москве 28 июля 2016 года, где, возможно и обсудил все детали.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%