Экс-оперативнику Суворовского РО УМВД Херсона Сергею Торбину и четырем возможным исполнителям убийства активистки Екатерины Гандзюк изменили статью обвинений.

Их подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, при этом ранее они проходили в расследовании как обвиняемые в умышленном убийстве, сообщает «Слідство.Інфо», ссылаясь на данные судебного заседания 23 апреля.

Таким образом, как пишут журналисты, подозреваемым «смягчили» подозрение. Так, Генпрокуратура изменила обвинение Вячеславу Вишневскому, Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу и Никите Грабчуку, обвинив по части 2 статьи 121 УК, предусматривающей лишение свободы от 7 до 10 лет.

«Ранее их подозревали в умышленном убийстве по части 2 статьи 115, что грозило строгим наказанием – лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением», – подчеркивается в материале.

Из собственных источников «Слідству.Інфо» стало известно, что аналогично подозрение изменили и Сергею Торбину, который, по версии следствия, организовывал группу нападающих.

17 апреля появилась информация о том, что прокуратура изменила подозрение еще одному фигуранту дела Гандзюк – экс-помощнику нардепа Игорю Павловскому.

Вместо организации убийства его обвинили в замалчивании (часть 1 статьи 396 УК). Эта статья также предусматривает «смягчения» наказание.

Ранее в СМИ появилась информация, что именно Павловский передавал деньги организаторам нападения на Гандзюк. Он был арестован 10 ноября 2018 года.

«Другим фигурантам дела – Алексею Левину и главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру – подозрения пока не меняли», – отмечают журналисты

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%