Connect with us

Колумніст24

Колумніст24

Економіка

Зеленский опустил украинцев на землю: «Эпоха бедности продолжается»

Президент Владимир Зеленский на своей пресс-конференции 20 мая поспорил с журналисткой канала NewsOne Дианой Панченко о том, закончилась ли эпоха бедности в Украине. Глава государства утверждает, что суммы в платежках за коммуналку снизились, а на помощь бедным не хватает около 1 млрд долларов.

Отвечая на вопрос о том, чем он отличается от предыдущего президента, Владимир Зеленский стал перечислять свои достижения и начал спорить с журналисткой.

«Платежка стали меньше. Это факт!», – заявил глава государства. На что Панченко уточнила: «В Украине, господин президент?».

В ответ Владимир Зеленский обратил внимание на то, что он не работал на телеканалах, которые финансируются другими государствами (намекая на финансирование NewsOne) и заявил, что NewsOne можно смотреть, но не слушать.

«Вы говорили все это на каналах ваших. Курс доллара не сто. Если сядем сейчас на машину, проедем все заправки. Увеличилась цена? Нет – уменьшилась. У нас цена на газ упала. Говорят, что так рынок же упал, а я говорю: у нас раньше упала», – сказал Зеленский.

На очередной дополнительный вопрос о том, закончилась ли эпоха бедности, глава государства продолжил спорить с журналисткой.

– Конец эпохи бедности не на стал. Он не может настать, пока кризис. Вы канал NewsOne? Вас можно смотреть, а слушать вас сложно. NewsOne , 112 канал и канал Зик…

 О конце эпохи бедности был вопрос…

– Я отвечаю. Мне сейчас нужно инвестировать в людей. Нам не хватает денег, чтобы поднять зарплату. Кстати, средняя зарплата не у всех, но выросла. Нам нужно миллиард долларов, чтобы немножко помочь бедным людям. Вы знаете, что телевизионные каналы, а я имею 20 лет опыта в этом, вы еще тогда ребенком были, так вот, я полностью понимаю бюджеты телевизионных групп. Когда я руководил «Интером», был другой рынок, нам хватало рекламной прибыли, чтобы делать контент.

Сейчас понимая «контент», где-то миллиард, может миллиард и сто миллионов тратят собственники телеканалов, чтобы делать контент, который влияет на политическую ситуацию в стране. Это не рекламные деньги. Это с их бизнесов. Так вот, я думаю, чтобы помочь бедным, нужно начинать с себя. Чтобы помочь бедным собственникам телеканалов, нужно тратить деньги не на контент против власти, а на помощь бедным людям.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Економіка

To Top